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2005年11月28日(月)

ホワイトブレッド(天然酵母)

今朝のパンです。
天然酵母食パン



強力粉(ゴールデンヨット) 280g
砂糖 10g
塩 5g
ショートニング 15g
生種 28g
水 170g


「クッキーコース」で予備捏ね(8分×2回)をしてから、
「天然酵母食コース」をスタートしました。
焼き色は、「ふつう」に設定しました。
焼き時間は、通常の倍の7時間です。


初めての天然酵母パンは、シンプルなパンにしました。
外側はカリカリ、中側はもちもちのパンが焼けました。


象印のHBを使っているので、毎回、予備捏ねが必要です。
おかげで、タイマーが使えず、困ってました。
この天然酵母パンは、焼き時間が7時間かかりますが、
夜の12時にセットすれば、朝7時に焼き上がります。
今朝は、焼き立ての食パンを食べることが出来ました。
(いつもは、前日に焼いたパンを食べています)


今週から、天然酵母の食パンを、いっぱい焼こう(食べよう)と思います。


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