2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2005年11月30日(水)

くるみレーズン食パン(天然酵母)

今朝のパンです。
くるみレーズンパン



強力粉(イーグル) 280g
砂糖 28g
塩 4g
スキムミルク 8g
バター 30g
生種 28g
水 173g


「クッキーコース」で予備捏ね(8分×2回)をしてから、
「天然酵母食コース」をスタートしました。
ミックルコールで
レーズン 50g
くるみ 40g(ロースト後、水に浸けたました)
を入れました。


焼き色は、「うすめ」に設定しました。
焼き時間は、6時間50分です。


強力粉はイーグルを使いましたが、イーストの時よりも断然美味しかったです。
天然酵母は、焼き色を「ふつう」に設定した方が、耳がサクサクになって良いのかもしれません。
明日は、「ふつう」で焼いてみようと思います。
スポンサーサイト

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  18:35 |  天然酵母パン  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。