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2005年12月09日(金)

オレンジ食パン

オレンジジュースとオレンジピールで、食パンを焼きました。
オレンジ食パン



強力粉(イーグル) 100g
強力粉(ゴールデンヨット) 150g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 30g
オレンジジュース(100%)175g
ドライイースト 2.5g


オレンジピール 50g
クリームチーズ 適量


1.「クッキーコース」で予備捏ね(8分×2回)をしてから、
  「食パンコース」をスタートします。
2.ミックルコールでオレンジピールを入れます。
3.2回目のガス抜きが終了後(2時間15分後)、生地を取り出し
  パンケースの羽根も外します。
4.生地は8等分して、クリームチーズを入れて丸めて、
  パンケースに戻します。
5.そのまま焼き上がりまで待ちます。


二次発酵後の生地は、少し扱いにくかったです。
上手に8等分出来ず、いろんな大きさになってしまいました。
出来上がりは、いつもより、小さめのパンでした。


焼き上がったパンは、手で裂いて食べました。
夕飯前なのに、2切れ、食べちゃいました。
オレンジパン(カット)
食パンなのに、手で切れるなんて・・・、とても感激でした。
朝、パンをカットする手間が省けて良いかも~。
今度は、子供の大好きなチョコ入りのパンを作ろうと思います。


参考記事:
ホームベーカリーの幸せパンレシピさまの「くじ引きよもぎあんパン
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テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

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