2017年05月/ 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2005年12月13日(火)

紅茶キャラメル食パン

HBで焼いた半斤サイズのパンです。
2次発酵後に、生地を取り出して丸める予定でしたが、
気が付いたときは、もう「焼き」に入ってました。
焼き上がりは、こんな形になっちゃいました(泣)


半斤紅茶パン



強力粉(ゴールデンヨット) 125g
砂糖 8g
塩 2g
スキムミルク 5g
バター 15g
紅茶パウダー 5g
水 90g
ドライイースト 1.5g(早焼きのため)


ミックスコールで
キャラメルチョコチップ 25g
を入れます。


「クッキーコース」で予備捏ね(8分×2回)をしてから、
「食パンコース」をスタートしました。
焼き色は、「うすめ」に設定しました。


4つにカットして食べました。
半斤紅茶パン2

キャラメルチョコチップが溶けてしまいました。残念~!


初めて、半斤サイズのHB食パンを焼きました。
小さいサイズでも焼けるんですね。
1人分のパンを焼くのに便利なので、またやってみようと思います。
スポンサーサイト

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  16:09 |  HBパン(象印)  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。