2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2005年12月21日(水)

ブリオッシュ食パン(天然酵母)

今朝の食パンは、ブリオッシュです。
ブリオッシュ



強力粉(ゴールデンヨット) 200g
強力粉(ジャーミーイーグル) 80g
砂糖 24g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 75g
ホイップクリーム 30g
卵 50g
水 65g
生種 28g


牛乳の代わりに、ホイップクリーム(低脂肪)を使用しました。


今まで作った天然酵母のパンの中で、一番美味しかったです。
カロリーが高くて、とっても危険なパンですが、時々食べたくなります。


パンの上部は、あまり焼き色が付きませんでした。
ブリオッシュ
スポンサーサイト

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  13:30 |  天然酵母パン  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。