2017年08月/ 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2005年12月23日(金)

ポンデケージョ

今朝のパンです。
ボンデケージョ



牛乳 40g
水 40g
ショートニング 30g?
上新粉 100g
卵 1個
エダムチーズ 50g


1.牛乳、水、ショートニングを鍋で沸かす。
2.上新粉を入れてお箸でぐるぐるまぜる。
3.卵とエダムチーズを入れて捏ねて、 一口大に丸めて、
  200度で20分焼く。


間違えて、エダムチーズを100g入れてしまいました。(もったいない~!)
前回は、生地がべたついたので、オリーブオイルをショートニングに代えて、水分を少なめにして作りました。
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

EDIT  |  16:43 |  ボンデケージョ  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。