2017年07月/ 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年04月23日(日)

チーズケーキ(ホットケーキミックスで)

4月21日の(私の)おやつです。




クリームチーズ 100g
ホットケーキミックス 50g
砂糖 大4
はちみつ 大1
牛乳 大3


1.クリームチーズを電子レンジ30秒加熱する
2.材料をすべて混ぜる
3.バターを塗った型に入れる
4.180度のオーブンで、25分焼く


前回は、水切りしたヨーグルトを使いましたが、
今回はクリームチーズで作りました。
甘みが押さえられて、美味しかったです。
ビスケット生地は省略しました。

テーマ : チーズ・チーズケーキスイーツ - ジャンル : グルメ

EDIT  |  21:57 |  チーズケーキ  | Top↑

2006年04月19日(水)

チーズケーキ

4月16日のケーキです。




クリームチーズ 250g
砂糖 60g
卵 1個
生クリーム 100g
レモン汁 大さじ1
薄力粉 30g


ビスケット 10枚
ショートニング 40g


1.ビスケットを砕き、ショートニングと混ぜて、
  ケーキ型の底に敷く。
2.クリームチーズをラップに包み、電子レンジ(500w)で
  30秒加熱する。
3.クリームチーズ・砂糖・生クリーム・レモン汁・薄力粉を
  順番に加えて、その都度混ぜ合わせる。
4.1の上に、3を流し入れ、170度で40分焼く。


前回同様、クリームチーズの箱のレシピで作りました。

テーマ : チーズ・チーズケーキスイーツ - ジャンル : グルメ

EDIT  |  21:30 |  チーズケーキ  | Top↑

2006年04月19日(水)

カップケーキ(チーズケーキ風)

4月15日のおやつです。






ホットケーキミックス 200g
クリームチーズ 100g
溶かしバター 80g
卵 3個
砂糖 60g


クリームチーズを電子レンジでやわらかくしてから、他の材料と一緒に、混ぜ合わせます。
カップに入れて、180度で20分焼きます。
詳しいレシピは、こちらを見て下さいね。


甘みの中に酸味があって、「これはお店で売れる!」と自分で思いました。

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

EDIT  |  21:28 |  チーズケーキ  | Top↑

2006年03月28日(火)

チーズケーキ

今日は、チーズケーキを作りました。
クリームチーズの箱に書いてあったレシピで作りました。


cheezecake4.jpg



クリームチーズ 200g
砂糖 60g
卵 1個
生クリーム 100g
レモン汁 大さじ1
薄力粉 30g


ビスケット 10枚
ショートニング 40g


1.ビスケットを砕き、ショートニングと混ぜて、
  ケーキ型の底に敷く。
2.クリームチーズをラップに包み、電子レンジ(500w)で
  30秒加熱する。
3.クリームチーズ・砂糖・生クリーム・レモン汁・薄力粉を
  順番に加えて、その都度混ぜ合わせる。
4.1の上に、3を流し入れ、170度で40分焼く。


オーブンでのチーズケーキ、初成功です。
170度で40分も焼くなんて・・・、今まで知りませんでした。

テーマ : チーズ・チーズケーキスイーツ - ジャンル : グルメ

EDIT  |  20:00 |  チーズケーキ  | Top↑

2006年03月17日(金)

チーズケーキ(ホットケーキミックスで)

今日は、ホットケーキミックスとヨーグルトで
チーズケーキを作りました。
本屋さんで立ち読みして、覚えてきたレシピです。




ヨーグルト 500g
ホットケーキミックス 50g
砂糖 大4
はちみつ 大2
牛乳 大2(私、入れ忘れました・・・)


1.ヨーグルトを水切りする(5時間)
2.材料をすべて混ぜる
3.ビスケット(適量)を砕いてバター(適量)を混ぜる。
4.型にバターを塗り、3を入れて、その上に、2を入れる。
5.170度のオーブンで、25分焼く。


もう少し焼いた方が良かったかな~。
味は、チーズケーキ??という感じでしたが、
甘かったので、子供には好評でした。


ヨーグルトさえ水切りしておけば、簡単に出来るので、また作ろうと思います。
次は、炊飯器でやってみようかな~。
オーブンは使い慣れていないので、焼き加減が分からなくて、ダメだわ・・・。

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

EDIT  |  19:13 |  チーズケーキ  | Top↑
PREV  | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。