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2007年01月30日(火)

簡単クッキー

1月17日のおやつです。



ホットケーキミックス 100g
オリーブ油 大さじ3
牛乳 大さじ1~2(固さに応じて調整)

メープルジャム(適量) or チョコレートジャム(適量)

チョコチップ(適量)

190度のオーブンで、12分焼きました。

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

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2007年01月30日(火)

食パン

1月21日のパンです。



強力粉 250g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
ショートニング 30g
水 180g
ドライイースト 2.5g

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

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2007年01月30日(火)

コーヒーパン(早焼き)

1月19日のパンです。
070119kohi.jpg


強力粉 250g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
インスタントコーヒー 5g 
バター 30g
水 180g
ドライイースト 3g

実は、チョコチップ入りのパンを作るはずでしたが、
ミックスコールの設定を忘れてしまいました。

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

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2007年01月30日(火)

食パン(フランスパンモード)

1月15日の食パンです。
フランスパンモードで、食パンを焼きました。
070115syokupan1.jpg


強力粉(ゴールデンヨット) 200g
砂糖 12g
塩 3g
スキムミルク 8g
バター 20g
水 140g
ドライイースト 2g

取説には、強力粉+薄力粉で作るように書いてありましたが、
私は、いつもの配合で作りました。(小さめのサイズにしました)

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2007年01月30日(火)

大学芋パン

1月11日のパンです。



強力粉(ゴールデンヨット)250g
砂糖 15g
塩 3g
ショートニング 15g
水 180g
ドライイースト 3g(早焼きのため)

ミックスコールで
 黒ゴマ 9g
 さつまいも(生) 80g
 (8ミリ角にカットして水にさらす→水気を切る)

このパンは、膨らみすぎてしまい、こんな状態でした。

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EDIT  |  14:02 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑

2007年01月30日(火)

食パン(タイマー)

1月6日のパンです。

真ん中に穴が開いてました。
(でも、なんか良い感じだわ~と思いました)
070106syokupan.jpg


強力粉 250g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 30g
水 180g
ドライイースト 2.5g

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EDIT  |  13:54 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑

2007年01月30日(火)

食パン

1月2日の食パンです(HB初仕事です)
070102syokupan1.jpg


強力粉 250g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 30g
水 180g
ドライイースト 2.5g

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2006年12月31日(日)

食パン

12月14日のパンです



12月18日のパンです
061218syokupan.jpg

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